manager@tat-pm.com / +7 (900) 1-292-292

Национальный стандарт по косметическому татуажу ГОСТ Р 55700 - 2013.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО КОСМЕТИЧЕСКОМУ ТАТУАЖУ.

До последнего времени не существовало законов, регламентирующих деятельность мастеров и организацию услуг перманентный макияж и художественная татуировка. Эти услуги не были упомянуты ни в одном нормативном или нормативно-правовом акте. С началом деятельности Лиги завершился стихийный нерегулируемый этап развития в России услуги перманентный макияж. Нам удалось добиться создания необходимой правовой базы для обеспечения стабильной и безопасной работы мастеров:

Услуги по татуажу включены в СанПиН 2.1.2.2631-10 для предприятий коммунально - бытового назначения.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) №1166-сс от 17.10.2013 были внесены изменения а ОКУН. Косметический татуаж (пм, хт) был включен в раздел «Бытовые услуги» под кодом 019338. Важно отметить, что изменения в ОКУН были согласованы с Минздравом РФ.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО КОСМЕТИЧЕСКОМУ ТАТУАЖУ

ГОСТ Р 55700 - 2013

Являясь членом Технического Комитета по стандартизации «Бытовое обслуживание населения» (ТК 346)  Росстандарта с 2011 г., генеральный директор Лиги - Виталий Охотенко создал рабочую группу по разработке проекта Национального Стандарта на оказание бытовых услуг по перманентному макияжу и художественной татуировке. В 2013 г. к работе над содержанием Стандарта подключилось НП «Общество специалистов эстетической дермопигментации». Таким образом, благодаря немалым усилиям и активной работе «Международной Лиги профессионалов перманентного макияжа», объективно, являющейся ведущим разработчиком Стандарта, Приказом Росстандарта №1349-ст от 8 ноября 2013 г. он был утверждён и введён в действие с 01.10.2014 г. Национальный Стандарт – единственный документ, который регулирует организацию услуг по перманентному макияжу и художественной татуировке и является основополагающим при разработке нормативных документов, конкретизирующих разные аспекты организации услуг по пм и хт, в том числе организацию обучения мастеров. Стандарт не распространяется на медицинские услуги. Создание Стандарта – это большая победа. Мы сделали всё возможное, чтобы не осталось сомнений о статусе перманентного макияжа. Это – бытовая косметическая услуга.

Текст Стандарта можно скачать здесь.

В Стандарте дано определение косметическому татуажу, который по назначению подразделяется на перманентный макияж, художественную татуировку и камуфляжный татуаж. Общие требования к косметическому татуажу, персоналу и безопасности в основном соответствуют стандартам Лиги. В частности, оформление информированного согласия клиента на выполнение косметического татуажа является обязательным. Требования к содержанию Информированного согласия прописаны в Стандарте.

Обращаем ваше внимание, что только официальное издание с красной печатью является документом, который признаётся контролирующими и другими государственными службами, в том числе судебными органами и прокуратурой. Этот Стандарт должен быть у каждого мастера пм и хт. Официальное издание Стандарта можно приобрести в Магазине стандартов по предварительному заказу в Москве по адресу: м. Шаболовская, ул. Донская, 18. Его стоимость 596 р. Члены Лиги могут приобрести официальное издание Стандарта в нашем офисе в Москве по цене 300 р.

Через наш сайт члены Лиги могут обращаться к нам с любыми профессиональными вопросами. Мы консультируем мастеров – членов Лиги по правовым вопросам, а также оказываем экспертную помощь.

Лига – это некоммерческая общественная организация, которая может существовать и активно работать только при условии финансовой поддержки. Она выражается в  оплате ежегодных членских взносов и спонсорской помощи предприятий. Членский взнос – это взнос в развитие, стабильность и безопасность вашего бизнеса. Если вы хотите стать членом Лиги, вам нужно заполнить на сайте анкету-заявление и оплатить ежегодный членский взнос, который составляет 5500 р. для физического лица и 12 000 р. – для юридического. Мы приглашаем к сотрудничеству учебные центры, торговые компании и другие предприятия индустрии красоты.

Предлагаем вам стать членом нашей некоммерческой организации и использовать возможности, которые предоставляет Лига для продвижения вашего бизнеса!

Александр Сивак

Национальный стандарт по косметическому татуажу ГОСТ Р 55700 - 2013.

Последние публикации
Перманентный макияж век — межресничное пространство

Перманентный макияж век — заполнение межресничного пространства, создает эффект выразительного взгляда, благодаря этой процедуре ресницы кажутся более густыми.

Татуаж в Ростове-на-дону

Перманентный макияж (татуаж) в г. Ростове-на-Дону, ул. греческого города Волос, 119. Тел.: 8(928)1181947.

Виды перманентного макияжа (татуажа)

Современные девушки сегодня, которым от природы не достались идеальные формы бровей, губ, глаз... им приходится ежедневно исправлять этот недостаток, используя косметические средства. Эту проблему можно решить гораздо проще – сделать татуаж.

Посетить магазин
manager@tat-pm.com / +7 (900) 1-292-292
Услуги оказывает OOO «ТАТ ПМ» № мед. лицензии ЛО-61-01-005130
Напишите только имя: телефон:
Адрес электронной почты:
и мы вам перезвоним
Я согласен на обработку моих персональных данных