manager@tat-pm.com / +7 (900) 1-292-292

Национальный стандарт по косметическому татуажу ГОСТ Р 55700 - 2013.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО КОСМЕТИЧЕСКОМУ ТАТУАЖУ.

До последнего времени не существовало законов, регламентирующих деятельность мастеров и организацию услуг перманентный макияж и художественная татуировка. Эти услуги не были упомянуты ни в одном нормативном или нормативно-правовом акте. С началом деятельности Лиги завершился стихийный нерегулируемый этап развития в России услуги перманентный макияж. Нам удалось добиться создания необходимой правовой базы для обеспечения стабильной и безопасной работы мастеров:

Услуги по татуажу включены в СанПиН 2.1.2.2631-10 для предприятий коммунально - бытового назначения.

Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) №1166-сс от 17.10.2013 были внесены изменения а ОКУН. Косметический татуаж (пм, хт) был включен в раздел «Бытовые услуги» под кодом 019338. Важно отметить, что изменения в ОКУН были согласованы с Минздравом РФ.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ ПО КОСМЕТИЧЕСКОМУ ТАТУАЖУ

ГОСТ Р 55700 - 2013

Являясь членом Технического Комитета по стандартизации «Бытовое обслуживание населения» (ТК 346)  Росстандарта с 2011 г., генеральный директор Лиги - Виталий Охотенко создал рабочую группу по разработке проекта Национального Стандарта на оказание бытовых услуг по перманентному макияжу и художественной татуировке. В 2013 г. к работе над содержанием Стандарта подключилось НП «Общество специалистов эстетической дермопигментации». Таким образом, благодаря немалым усилиям и активной работе «Международной Лиги профессионалов перманентного макияжа», объективно, являющейся ведущим разработчиком Стандарта, Приказом Росстандарта №1349-ст от 8 ноября 2013 г. он был утверждён и введён в действие с 01.10.2014 г. Национальный Стандарт – единственный документ, который регулирует организацию услуг по перманентному макияжу и художественной татуировке и является основополагающим при разработке нормативных документов, конкретизирующих разные аспекты организации услуг по пм и хт, в том числе организацию обучения мастеров. Стандарт не распространяется на медицинские услуги. Создание Стандарта – это большая победа. Мы сделали всё возможное, чтобы не осталось сомнений о статусе перманентного макияжа. Это – бытовая косметическая услуга.

Текст Стандарта можно скачать здесь.

В Стандарте дано определение косметическому татуажу, который по назначению подразделяется на перманентный макияж, художественную татуировку и камуфляжный татуаж. Общие требования к косметическому татуажу, персоналу и безопасности в основном соответствуют стандартам Лиги. В частности, оформление информированного согласия клиента на выполнение косметического татуажа является обязательным. Требования к содержанию Информированного согласия прописаны в Стандарте.

Обращаем ваше внимание, что только официальное издание с красной печатью является документом, который признаётся контролирующими и другими государственными службами, в том числе судебными органами и прокуратурой. Этот Стандарт должен быть у каждого мастера пм и хт. Официальное издание Стандарта можно приобрести в Магазине стандартов по предварительному заказу в Москве по адресу: м. Шаболовская, ул. Донская, 18. Его стоимость 596 р. Члены Лиги могут приобрести официальное издание Стандарта в нашем офисе в Москве по цене 300 р.

Через наш сайт члены Лиги могут обращаться к нам с любыми профессиональными вопросами. Мы консультируем мастеров – членов Лиги по правовым вопросам, а также оказываем экспертную помощь.

Лига – это некоммерческая общественная организация, которая может существовать и активно работать только при условии финансовой поддержки. Она выражается в  оплате ежегодных членских взносов и спонсорской помощи предприятий. Членский взнос – это взнос в развитие, стабильность и безопасность вашего бизнеса. Если вы хотите стать членом Лиги, вам нужно заполнить на сайте анкету-заявление и оплатить ежегодный членский взнос, который составляет 5500 р. для физического лица и 12 000 р. – для юридического. Мы приглашаем к сотрудничеству учебные центры, торговые компании и другие предприятия индустрии красоты.

Предлагаем вам стать членом нашей некоммерческой организации и использовать возможности, которые предоставляет Лига для продвижения вашего бизнеса!

Александр Сивак

Национальный стандарт по косметическому татуажу ГОСТ Р 55700 - 2013.

Последние публикации
Татуаж губ — до и после

Назначение перманентного макияжа (татуажа) губ — это желаемое воплощение идеи клиента как заказчика и мастера перманентного макияжа как визажиста по созданию цветового решения достичь необходимого эстетического эффекта.

Перманентный макияж бровей — техника мягкой растушевки

Перманентный макияж бровей — с помощью данной процедуры можно существенно скорректировать форму и цвет бровей, придать выразительности всему лицу, а так же сделать желаемый образ.

Татуаж бровей — до и после

Брови создают эмоции на наших лицах. Они придают выразительность нашему взгляду. Меняя их форму, мы меняем и выражение лица.

Посетить магазин
manager@tat-pm.com / +7 (900) 1-292-292
Услуги оказывает OOO «ТАТ ПМ» № мед. лицензии ЛО-61-01-005130
Напишите только имя: телефон:
Адрес электронной почты:
и мы вам перезвоним
Я согласен на обработку моих персональных данных